Главные звезды франкфуртского автосалона 2019

11 сентября 2019
Главные звезды франкфуртского автосалона 2019

Франкфуртский автосалон – один из наиболее крупных событий в автомобильном мире, проводящийся каждые два года. Здесь мы сможем увидеть потрясающие машины, которые в скором времени сможем и купить. В моем случае просто увидеть, да. На один только новый Porsche мне придется копить больше 300 лет.

Но не будем о грустном. Франкфуртский салон ориентирован по большей части на европейских производителей, поэтому новые Audi, VW и Mercedes мы точно увидим.

Как и в последние годы, многие новые автомобили Франкфурта являются электрическими и автономными. Среди них Volkswagen ID 3, электрический хэтчбек размером с Golf, который должен поступить в продажу в начале следующего года, и Mercedes-Benz EQV. Сейчас мы более подробно рассмотрим всех главных звезд франкфуртского автосалона 2019. Оставайтесь с нами, будет интересно.

Audi AI: Trail

Как и другие концепт-кары серии Audi AI, AI: Trail предназначен для совместного использования (что-то вроде каршеринга для богатых). Идея заключается в том, что водитель может «подписаться» на Audi в качестве бренда и иметь на выбор несколько автомобилей. В подписку входят: автомобиль AI: Race, представительский седан AIcon и хэтчбека AI: Me, представленный ранее в этом году. AI: Trail примерно такой же ширины, как нынешний роскошный внедорожник Q7, и имеет больше пространства между передними и задними колесами, чем Q3. Четыре электродвигателя – по одному на каждое колесо – выдают общую мощность 429 л.с. и обеспечивают дальность до 400 км на дороге или 250 вне не. Концептуальные особенности включают беспилотник, который может освещать путь вперед или разведывать труднопроходимую местность, и давление в шинах, которое можно изменять одним нажатием кнопки. Нет, вам не показалось, в комплекте с этим монстром действительно идет дрон, хорошо хоть не боевой.

Audi AI: Trail
Audi AI: Trail

Audi RS6 Avant

Audi A6 Avant универсал и пятидверное купе A7 Sportback являются представительскими автомобилями, но тем покупателям, которые хотят поразительных мощностей, стоит обратить внимание на новые RS6 Avant и RS7, показанные во Франкфурте. В случае RS6 Avant мощность поступает от 4,0-литрового бензинового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, вырабатывающего 592 л.с. – больше, чем у Porsche 911 Carrera. Автомобиль может разогнаться до 100 км/ч всего за 3,6 с. Начальная стоимость должна составить около $ 105 000.

Audi RS6 Avant
Audi RS6 Avant

Audi RS7

Как и RS6 Avant, описанный выше, новый RS7 оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, который развивает мощность в 592 л.с. Не думайте, что он также не может быть цивилизованным пригородным автомобилем, потому что половина всех цилиндров легко отключается во время поездки, чтобы сэкономить топливо. Примечательные особенности дизайна включают нос, вдохновленный суперкаром R8, а также массивные (и дополнительные) 22-дюймовые легкосплавные диски.

Audi RS7
Audi RS7

BMW Vision M Next

Обычно подразделение BMW M Performance делает апгрейд уже готовых моделей бренда, но показанный концепт Vision M Next не такой. Он показывает, как должен выглядеть настоящий приемник оригинального спортивного BMW M1 конца семидесятых. Концепт представляет собой плагин-гибридный автомобиль с максимальной скоростью 300 км/ч. По предварительным данным это будет ограниченная серия.

BMW Vision M Next
BMW Vision M Next

BMW Concept 4 Series

Абсолютно новый BMW 4 серии должен появиться в конце 2020 года, и сейчас он представлен этой концептуальной версией. Предназначенный для того, чтобы предложить «более эмоциональный и динамичный дизайн», чем современный автомобиль, соперник Audi A5 оснащен большой решеткой радиатора с новым 3D-эффектом – особенностью, разработанной для того, чтобы покупатели наконец смогли отличить его от родного брата 3-й серии. Ожидается, что, когда новый BMW 4 Series поступит в продажу, в нем будут использоваться двигатели, заимствованные у 3-й серии, в том числе 2,0 и 3,0-литровые дизели и гибридная версия с подключаемым модулем. Кабриолет и четырехдверная модель Gran Coupé также находятся в разработке.

BMW Concept 4 Series
BMW Concept 4 Series

Cupra Tavascan

Cupra – это молодой дочерний бренд Seat, направленный на спортивную производительность. Сейчас на его счету находится великолепный спортивный внедорожник Ateca и гибридный Formentor. Теперь бренд переходит на полностью электрическую трансмиссию, представляя новый внедорожник под названием Cupra Tavascan. Он должен поступить в продажу в середине следующего года и будет оснащен двумя электродвигателями, обеспечивающими дистанцию до 450 км на одном заряде. Цены должны начинаться от $ 75 000.

Cupra Tavascan
Cupra Tavascan

Hyundai i10

Hyundai вернулся со вторым поколением своей самой маленькой модели. Помимо смелого нового облика, появился новый высокотехнологичный интерьер с информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, а также более широкий набор защитных комплектов. Ожидается, что цены начнутся с $ 12 000 на старте продаж в начале следующего года.

Hyundai i10
Hyundai i10

Hyundai 45

Несмотря на то, что концепт 45 от Hyundai не демонстрирует какой-либо конкретный автомобиль, он показывает, как корейская фирма будет разрабатывать свои будущие электромобили. Благодаря стилю, вдохновленному чистыми линиями самолетов 1920-х годов, а также собственному концептуальному автомобилю Hyundai Coupé 1974 года, модель 45 оснащена инновациями, в том числе индикатором заряда в нижней части дверей, поэтому водители могут сразу увидеть, как далеко они могут проехать, и светодиодные фонари, которые создают яркие формы при запуске автомобиля.

Hyundai 45
Hyundai 45

Land Rover Defender

Новый Land Rover Defender, пожалуй, самая большая звезда Франкфурта, таков ажиотаж вокруг его презентации. И это оправдано, потому что бренд Land Rover переродился как внедорожник, который должен быть таким же комфортным на автостраде, как и на неровной поверхности. Будет множество версий, в том числе модели с различными колесными базами, а также конфигурации с количеством посадочных мест до восьми. Цены должны начаться примерно с 50 000 долларов во время начала продаж в начале следующего года.

Land Rover Defender
Land Rover Defender

Mercedes EQV

Я не знаю, для кого создаются представительские микроавтобусы, но раз Mercedes их до сих пор делает, значит это кому-нибудь нужно. Концептуальная версия электрического фургона EQV уже была показана в этом году, и во Франкфурте мы увидим автомобиль уже в заводской форме. Основанный на V-классе, EQV приводится в действие электродвигателем мощностью 201 л.с., который обеспечивает пробег в 404 км по тесту WLTP. Внутри вы найдете информационно-развлекательную систему Mercedes MBUX и место для восьми пассажиров плюс их багаж. Цены должны начинаться с $ 76 000.

Mercedes EQV
Mercedes EQV

Mercedes EQS

Электрический внедорожник EQC показали, электромикроавтобус (такое слово вообще есть?) EQV тоже, а теперь Mercedes обращает ваше внимание на класс роскошных седанов, а конкретно на новую модель EQS. Как вы можете догадаться, EQS является электрическим и питается от ионно-литиевой батареи мощностью 100 кВт, обеспечивающей дальность действия более 700 километров. Как и Porsche Taycan, EQS может заряжаться до 350 кВт и пополняться до 80% мощности всего за 20 минут. Два электродвигателя вырабатывают 470 л.с., а максимальная скорость EQS составляет 200 км/ч. EQS должен поступить в продажу в 2021 году в качестве конкурента полностью электрического Jaguar XJ и Tesla Model S.

Mercedes EQS
Mercedes EQS

Seat Tarraco PHEV

Как следует из названия, это гибридная версия семиместного внедорожника Tarraco. Мощность исходит от 1,4-литрового бензинового двигателя, работающего в сочетании с электродвигателем, который может доставить вас на одной электрической энергии на расстояние до 50 км, а общая мощность системы составляет 242 л.с. Ожидается, что выбросы CO2 упадут ниже 50 г/км в соответствии с официальным тестом WLTP.

Seat Tarraco PHEV
Seat Tarraco PHEV

Smart Fortwo и Forfour EQ

Городские автомобили Smart Fortwo и Forfour работают только на электричестве. У Fortwo теперь есть диапазон до 158 км на одной зарядке, в то время как Forfour может проехать 153 км. Помимо слегка измененного экстерьера, оба автомобиля также получают модернизированный интерьер с 8-дюймовой сенсорной информационно-развлекательной системой с зеркалированием смартфонов, а также новым приложением, которое предлагает функции удаленного доступа, включая вход без ключа и другие подключаемые услуги.

Smart Fortwo и Forfour EQ
Smart Fortwo и Forfour EQ

Porsche Taycan

Вы же не думали, что я оставлю вас без одной из самых ярких звездочек франкфуртского автосалона 2019? Porsche Taycan – первый электрический автомобиль легендарного бренда, который надеется обойти Tesla Model S. Какие бы теплые чувства я ни питал к мистеру Маску, но я очень надеюсь, что у немцев получится хотя бы достичь того же уровня. Ведь в таком случае у Tesla будет мотивация стать еще лучше.

Taycan представили еще четыре года назад, тогда он назывался концептом Mission E. Новый же автомобиль поступит в продажу уже в январе 2020 и будет стоить около $ 145 000 – в этом он точно не сможет превзойти Model S, которая стоит около $ 100 000. Автомобиль на старте продаж будет в двух версиях седана: Turbo и Turbo S, о чем уже успел съязвить Илон Маск в своем твиттере – и не без причины, какое турбо они там захотели впихнуть в электродвигатели, не понятно. На самом деле, то, что это лишь маркетинговый ход, было ясно и без подсказок «гения, миллиардера и филантропа», но все же, автомобиль обещает быть впечатляющим. Когда это Porsche делал не впечатляющие машины? Уйди, Panamera, я все еще предпочитаю думать, что тебя нет. В общем, Taycan обещает преодолевать более 450 км между зарядками, и это выглядит внушительно.

Porsche Taycan
Porsche Taycan

Volkswagen ID 3

Путь к этому автомобилю начался еще три года назад, когда VW показал всем футуристический концепт ID, который выглядел великолепно. В заводской форме электрокар будет представлен на автосалоне 2019 во Франкфурте. Ожидается, что цены на него начнутся с $ 35 000, а максимальная дальность поездки составит 550 км. Более дешевые версии также будут.

Самое значимое в этом электрокаре даже не он сам, а то, что ID 3 – лишь первый из новой линейки, а это значит, что нас еще ждут как минимум два внедорожника, роскошный представительский седан и семейный минивен.

Volkswagen ID 3
Volkswagen ID 3

Volkswagen e-Up

Самый маленький электромобиль Volkswagen проходит модернизацию, и, хотя нам еще предстоит увидеть окончательный дизайн автомобиля, мы знаем, что в настоящее время он оснащен аккумуляторной батареей на 32 кВт, что позволяет ему проезжать до 260 км между зарядками. Стандартный комплект включает в себя подключение по Bluetooth, предупреждение о выходе из полосы движения и сопутствующее приложение для смартфона, которое обеспечивает функции навигации и развлекательно-информационной передачи.

Volkswagen e-Up
Volkswagen e-Up

 

Рейтинг страницы:
4.8/5 (Голосов: 23)