Кроссовер Tesla задержится, но сохранит эффектность

Кроссовер Tesla задержится, но сохранит эффектность

Высокая стоимость разработки объясняется тем, что, по словам Элона Маска, в компании ко всему подходят очень тщательно, чтобы автомобиль получился качественным и соответствовал высоким ожиданиям клиентов. Но сложные задние двери, которые должны открываться вверх, все равно решили сохранить, несмотря на то, что это добавило головной боли инженерам. Ведь они должны быть не только красивыми, но и нормально работать на протяжение долгих лет эксплуатации электромобиля.

«Мы стараемся построить впечатляющий автомобиль, и очень важно получить машину, серийная версия которой стала бы лучше концепта», — цитирует Маска издание USA Today.

В целом на исследовательские работы только в начале этого года компания потратила уже 82 млн. долларов, большая часть которых пошла именно на Tesla Model X. В итоге компания была вынуждена зафиксировать убытки в размере 50 млн. долларов. Тем не менее, инвесторы компании рассчитывают, что выход новой модели подстегнет спрос на машины компании и позволит снова выйти в прибыль.


Рейтинг страницы: 4.8/5 (35 оценок)