Новый указ о принудительной эвакуации

Новый указ о принудительной эвакуации

Согласно указу Лукашенко, отныне принудительной эвакуацией будут заниматься только МВД и госорганизации.

Александр Лукашенко утвердил порядок отбуксировки и эвакуации транспортных средств. Соответствующие нормы закреплены в указе президента №36 от 17 января «О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств». Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента, в документе указано, что процедура принудительной отбуксировки и эвакуации будет осуществляться техническими средствами органов внутренних дел или иными государственными организациями и организациями, в которых владельцем контрольного пакета акций является государство.

Принудительно отбуксированные транспортные средства будут храниться на охраняемых стоянках, которые также находятся в ведении органов внутренних дел или иных госорганизаций. Документ определяет, что конкретный перечень организаций, которые будут заниматься этой деятельностью, должен быть определен местными исполнительными и распорядительными органами.

Кроме того, президент наделил полномочиями областные исполкомы и Мингорисполком для утверждения тарифов на работы по принудительной эвакуации транспортных средств. По этому поводу в указ №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» уже внесены необходимые изменения. Конкретные организации, которые будут заниматься этой деятельностью, в двухмесячный срок должны быть определены местными исполнительными и распорядительными органами.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Рейтинг страницы:
4.8/5 (Голосов: 16)