Презентация Cupra Formentor 2020

04 марта 2020
Презентация Cupra Formentor 2020

CUPRA испытала много значительных успехов за два года, с тех пор как была отделена от SEAT и выпущена как самостоятельный бренд, предоставив нам свой первый автомобиль CUPRA Ateca. А теперь марка показала серийную версию своей первой сделанной на заказ модели Formentor.

Разработанный специально для бренда, вместо того, чтобы быть более скоростной, обновленной версией существующего SEAT, как это было с Ateca, Formentor сочетает в себе стиль внедорожника и купе, что делает его конкурентом Audi Q3 Sportback, BMW X4 и Mercedes GLC Coupé.

Он ниже и шире, чем Ateca, с более выраженными задними крыльями и более длинным капотом с резко наклоненной линией крыши. Плюс, он ездит на стандартных 19-дюймовых колесах из легкого сплава, которые доступны с необычной медной отделкой.

Cupra Formentor 2020
Cupra Formentor 2020

Покупатели могут выбирать между 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 306 л.с. и плагин-гибридом с комбинированной мощностью 242 л.с., совмещая 1,4-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Модель имеет электрический запас хода в 50 км, согласно официальному циклу испытаний WLTP. Оба варианта Formentor оснащены полным приводом, регулируемой подвеской и автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Внутри автомобиля доминирует информационно-развлекательная система с сенсорным экраном на 12,0 дюймов, которая оснащена зеркалированием смартфонов Apple CarPlay и Android Auto, а также полностью цифровыми приборами, которые можно настраивать для отображения различной информации.

Более того, Formentor постоянно подключен к Интернету, поэтому вы можете получить доступ к онлайн-сервисам. И окружающее внутреннее освещение мигает желтым, чтобы предупредить вас, когда другой автомобиль въехал в вашу слепую зону или, если вы пытаетесь открыть дверь, когда мимо проезжает машина, велосипедист или проходит пешеход.

Интерьер Cupra Formentor
Интерьер Cupra Formentor

Кроссовер получил свое название от полуострова на Майорке, потому что бренд следует соглашению с материнской фирмой SEAT о присвоении имен автомобилям в соответствии с географическими особенностями Испании.

Дата выхода CUPRA Formentor назначена на эту осень, и, хотя цены еще не подтверждены, мы думаем, что они начнутся примерно с 57 000 долларов, что на 10 тысяч дороже, чем стоит CUPRA Ateca.


Рейтинг страницы: 4.8/5 (312 оценок)