Пять конкурентов нового Kia pro_cee'd GT

Пять конкурентов нового Kia pro_cee'd GT

Компания Kia объявила рублевые цены на новую «заряженную» модель pro_cee'd GT. Kolesa.Ru, проанализировав рынок, нашли пять наиболее вероятных конкурентов корейского хэтчбека.

Это «спортивное» авто будет представлено на нашем рынке только в одном варианте исполнения с бензиновым 1.6-литровым мотором мощностью 204 л.с. и механической шестиступенчатой коробкой передач. До «сотни» pro_cee'd GT разгоняется за 7,7 с., а максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Opel Astra GTC

Вряд ли кто-то всерьез рассматривает корейскую новинку как по-настоящему «заряженный» автомобиль. Скорее молодёжная игрушка, без каких бы то ни было претензий на настоящий спорт. Поэтому не стоит удивляться, что в основном конкуренты pro_cee'd GT – просто эмоциональные трехдверные хэтчбеки с мощными моторами. Вот и немецкий хэтч имеет в своем распоряжении действительно «заряженную» версию OPC, но сравнивать 280-сильную машину с 200-сильной как-то неприлично.

Так что оптимальной альтернативой Kia станет Astra GTC, но в «топовом» исполнении с турбированным мотором объемом 1.8 л мощностью 170 л.с. Разгоняться до 100 км/ч такой Opel будет чуть дольше 8,5 с., а максимальная скорость составит 220 км/ч.

Seat Leon FR

«Испанец» даже в своем «стандартном» облачении – довольно редкий гость на наших дорогах. Что уж говорить о версии SC FR, которая оптимально подходит в качестве альтернативы «корейцу». 180 сил под капотом и шестиступенчатая «механика» позволяют Сеату разгоняться до «сотни» за 7,5 с., а максимальная скорость составляет 225 км/ч.

Volkswagen Golf GTI

Один из основателей класса «горячих» хэтчбеков предлагается с двухлитровым мотором TSI мощностью 220 л.с. и механической коробкой передач. Разгоняется до «сотни» такой Golf за 6,5 с. Однако те, кто хочет достигать этой отметки еще быстрее, могут заказать версию с роботом DSG. В любом случае максимальная скорость у обеих версий ограничивается отметкой 246 км/ч.

Audi A3

Несмотря на разницу в статусе между Kia и Audi, немецкая модель может в данном случае вполне конкретно рассматриваться в качестве альтернативы. 180-сильная версия с шестиступенчатой «механикой». Зато разгоняется быстрее (7,1 с.), максимальная скорость больше (235 км/ч), а выглядит как минимум не хуже. Ну и при всем уважении к поклонникам марки Kia, но Audi всегда будет стоять выше в неформальном рейтинге уважения на дороге, что для большинства россиян по-прежнему является весьма весомым аргументом в выборе автомобиля.

Skoda Octavia RS

Возможно, самый функциональный «заряженный» хэтчбек на нашем рынке. Редкий автомобиль способен столь умело совмещать в себе спортивность, вместимость и практичность «стандартного» городского автомобиля. Octavia RS оснащается таким же фольксвагеновским мотором объемом 2.0 л и мощностью 220 л.с., что и Golf GTI. До 100 км/ч хэтчбек добирается за 6,8 с., его максимальная скорость составляет 248 км/ч.

Рейтинг страницы:
4.8/5 (Голосов: 15)