Россиянин приобрел завод электромобилей

Россиянин приобрел завод электромобилей

Предприниматель из России Борис Зингаревич выкупил контрольный пакет акций норвежской электромобильной марки Th!nk.

В России данный бренд обязан своей популярностью тем, что министр финансов Алексей Кудрин указал данную марку в своей декларации об имуществе. Однако на Западе Th!nk популярна лишь четвертым банкротством предприятия.

Стоимость электромобиля на рынке составляет $36 000 и за период с января по май предприятием было реализовано всего 85 экземпляров, что и повлекло за собой остановку производства.

Однако российский предприниматель уже давно интересуется производством электрокаров, об этом свидетельствуют его инвестиции в разработчика литий-ионных батарей для гибридов и электрокаров Ener1 Inc (США). Американская компании владела контрольным пакетом акций норвежской Th!nk. После четвертого банкротства норвежского предприятия Зингаревич выкупил акции по сравнительно низкой цене. По сообщениям норвежской прессы сумма сделки составила 51 млн. евро.

О серьезных намерениях российского бизнесмена развивать производство электромобилей свидетельствует и его первый шаг на посту руководителя. Инженерный центр компании был перенесен из Осло в Мюнхен.

Впрочем гиганты автомобилестроения пока не уверены, можно ли делать на электрокарах бизнес и многие считают поступок Зингаревича абсурдным.

Рейтинг страницы:
4.8/5 (Голосов: 20)